Слово

Сколько раз все с нуля,все банально,
Новая жизнь с этим новым глотком,
Все рассчитано,вдумчивым утром,
Все раставленно мной под зонтом.
И настраиваешь ведь!!!Да,все же отлично!!!
Что мне стоит!?И все пустяки!!!
Но опять все обыденно,строго,
Все как раньше,все те же грехи.

Мне так страшно сказать себе слово,
Только слово в груди как огонь,
Обжигает мне легкие правдой,
Но сжимает мне зубы ладонь.
Вот сейчас мой разбег до итога,
Я взлечу обязательно в высь,
Но опять это хмурое утро,
В голове - "Ну еще продержись".

Безответственный!? Да,я не спорю,
В один день я вмещаю себя.
Я так плох!?Да не очень бы вроде,
Но бездарно так,все не любя.
Все на смарку,по спуску,до низа!!!
Растоптать,психануть,убежать!!!
В этом есть вся беспечная дурость
И возможность так долго страдать.

И бессмысленный бег так заманчив,
Все мосты на прощанье сжигать,
Уходи,я прошу!!!Ненавижу!!!
Не хочу я тебя больше знать...
А потом все утихнет на время,
Тогда слышно,что сердце СТУЧИТ...
Только б спичку опять не кидали,
В то что так и без спички сгорит.

Не хочу я тревожить не буду,
Так легко ненавидеть себя,
Но опять я прикроюсь уловкой,
Чтоб оставить виновной тебя.
И мне жалко,противно и больно,
Только жалость двуликая тварь,
Так легко разорвать отношенья,
Как вступить за запретную грань.

Тишина не приходит с войною,
С ней под руку другая война,
Я-урод,антисоциален,
И не верю,что это слеза.
Так доверчива,так быстротечна,
Так чиста словно капля росы
В голове отговорки,защита
И холодное- "это не ты".

Не с тобой,эта мокрая сущность,
Твои чувства-болото идей,
Сам себя ты не понимаешь,
Как и в целом всех этих людей.
Лишь обрывки,огрызки иллюзий,
Серость,скупость на фоне дождя,
Я хотел что-то большее,лучше
Только сам убиваю себя...

       05.09.08


Рецензии