Первый роассвет

Прозрачное,безветренное утро,
Тончайшей кисеёй туман на теле Ангары.
Вода по гальке суетится шустро,
Прохлада нежная в предверии зори.

Круг чёрный от костра,блестящий от росы,
Шалаш из веток,с крышею увядшей.
Совсем не портят окружающей красы,
Напоминают лишь о ночи уходящей.

Серёдыш - остров посреди потока,
С травой душистой,с джунглями из ив.
На рейде Боковском маячит одиноко,
Ночёвки наши приютив.

Я в телогрейке прячу утренний озноб,
Во все глаза смотрю за Ангару:
Не пропустить,не проворонить чтоб,
Роскошную Ангарскую зорю!

Вершины сопок вдоль течения
Окрасились в нежнейший цвет!
И вот оно - прекрасное мгновение:
Лица коснулся вечный свет!

Глаза закрыл,теплом повеял
Рассветной ласки лёгкий след!
Секунды эти я лелеял,
Вживаясь в первый свой рассвет!

Верховичёк подул не кстати,жалко!
Тончайшие причуды сдул.
Восходит солнце быстро,жарко!
Пригревшись,я опять уснул!

Моё лучистое мальчишеское лето!
Меж холодами прибайкальских зим.
В жарках оранжевых и приздником рассвета,
Ангарским берегом и солнышком над ним!


Рецензии