Вечерне-разболтанно о любви

Хорошо,
       что день закончился вечером,
       дикий гусь
припадая на левое,
       пикирует,
       воздух, грусть.
Грудь смуглой красавицы,
       стянута туго корсажем,
туда норовит любой взгляд,
       но и он не проникнет дальше.
Фантазия, кружево теребя,
       изъясняться, готова на языке рубля,
но сколь многие воды,
       в эти колодцы не лейте
не напьетесь не вы,
       и не ваши дети.
Как болтанка в воздухе,
       как качка на корабле
я пытаюсь быть ближе,
       глубже,
       все одно, в тебе.
Глупые морды нам строят грязные лужи.
Радио монолог оглушительно глуп,
       и никому не нужен.
Я пытаюсь сказать о любви,
       о движенье света,
о желании уходить,
       утопая в перспективу проспекта,
держа тебя за руку,
       или касаясь слегка,
       словно мыслями,
своим рукавом,
       твоего рукава.

       19.08.08


Рецензии
Ману - прекрасно, легко, кинематографично. Понравились все стихи, что прочла.

Елена

Мамина Елена   01.10.2008 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.