Минуты перехода

Сижу на опустевшем пляже,
На горизонте тонет солнечный пузырь.
В темнеющем морском пейзаже
Царит спокойствие и мир!

Обвисший парус припоздавшей яхты
Ведёт тихонько не послушную домой.
Светило после жаркой вахты,
Совсем уже исчезло под водой.

Волнение утихло,потемнело море,
Холщёвый ветер превратился в шёлк!
Ушла жара и в остывающем просторе,
Вот-вот опустится ночной полог.

Не постижимый миг начала ночи!
Над сумерками свод подсвеченных небес.
Ночь,как всегда спешит и хочет
Смахнуть остатки солнечных чудес!

Я так люблю минуты перехода,
Из ночи в день,из дня в таинственную ночь.
В минуты дивные заката и восхода,
Мои печали улетают прочь!


Рецензии