Сентиментальные потуги

Пришли, Подруга, эсэмэску -
Я первый не перезвоню;
Пришли назло, пришли в отместку -
Тебя ни в чём я не виню.

Я не виню за отчуждённость -
Твоя коварность не сложна;
Цинична ваша умилённость -
Из вязкой лжи стоит стена.

К чему выдумывать секреты -
Которые стары, как мир;
Поверь, не замолчат поэты -
Романтика вершит свой пир.

Сентиментальные потуги –
Всё застилают как туман;
Сплелись как ветви у подруги -
Умильность, честность и обман.

К чему гадать, к чему лелеять -
Искать потухшую звезду -
Моё доверие не склеить -
Да и сближения не жду.

Пришли, Подруга, эсэмэску -
Тебя ни в чём я не виню;
Шли отчуждённости в отместку -
Я первый... не перезвоню.


26.08.08.


Рецензии