Книга

Осень. Ветер листву кружит.
А на окне книга лежит.
Когда -то в очень древний век
Придумал буквы человек.

Чтоб мысли свои записать
Их надо было высекать.
Но каменный век завершён,
Вопрос письма, давно решён.

Написано не мало книг
В библиотеке хранят их.
И чтобы вам сесть почитать,
Стоит лишь с полочки достать.

Книга источник наших знаний,
Мудрость веков, кладезь познаний.
Исписано там много строк,
Потомкам жизненный урок.


Рецензии