Перекос

Закончилось время застоя
И предводитель новый стоя,
Лапшу нам вешает на уши
Очередную быль послушай:

В стране назрела перестройка
Не может коммунизма стройка
Быть за глухим забором вечно
И прохлаждаться там беспечно

Настал момент, всё изменилось
К нам демократия вселилась
И всё пошло на перекос
Союз свалился под откос.

Он развалился на частицы
Теперь республики, как птицы
Расправив крылья полетели
И в чистом небе загалдели.

Гласность дала свободу каркать
И с высоты на землю какать
И от такого беспредела,
Остались многие без дела.

В момент критического спора
Всё замарали без разбора
И не отчистятся во веки
Крылья, хвосты, глаза и веки.

Союз наш был большим и первым
Голубем мира белым – белым,
Но рухнул как -то вот несчастье
Сложивши крылья в одночасье.

В небе над ним грифы кружатся,
За труп готовые сражаться.
Прошли года, и нет СОЮЗа,
Набито им у грифа пузо.


Рецензии