В пруду

Застой звучит словно отстой,
Но не спеши пока, постой
Во всём есть минусы и плюсы
Не торопитесь открыть шлюзы.

Союз Советский словно пруд
И рыбы в нём мирно живут
Движения почти здесь нет
Не пропускает вода свет.

Она давно уж застоялась
Согрелась солнцем, настоялась.
В пруду тепло уютно, тихо.
В прошлом осталась вся шумиха.

Прудом заведует «Тортила»
Им триста лет руководила.
Свой панцирь носит с орденами.
И хорохорится пред нами.

Наш водоём живёт неспешной,
Жизнью свободной и безгрешной,
Как тихий омут этот пруд
На первом месте там лишь труд.

Сидят на отмели лягушки,
Торчат лишь из воды макушки,
Они притихли не спроста
Молчат не слышно хвастовства.

По берегу гуляет цапля,
Блестит на солнце её сабля
Всех тех кто рот раскроет,
В острог она закроет.

Срок даст на исправленья
По черепашьему веленью,
Цапля, как видим молода
И дорога ей та вода.

Но к власти она равнодушна
В этом болоте очень душно.
В воде микробов много
Ей было бы там плохо.

А здесь она кум королю,
(Я за прозорливость хвалю)
Цапля в тени находится,
И знает, что, где водится.


Рецензии