ХРАМ

В тысяча девятьсот первом году
(о прошлом я рассказ веду)
Был освящён в станице храм
Сей факт, известен может вам.

В честь Николая Чудотворца
Был назван этот дом творца,
Людей небесного отца.
Нам не казавшего лица.

Церковь построила община
Тому виной была причина,
Народ в станице прибавлялся.
И в старом храме не вмещался.

Церковь кирпичной возвели
Ей место в центре отвели
И засияли купола
Господу нашему хвала

Преобразился вид вокруг
Степь превратилось в море вдруг
Лодки стоят на якорях
Корабль в центре поднял стяг.

Словно двухмачтовый фрегат
Церковь красуется средь хат.
И с колокольни благовест
Любой услышит с дальних мест.

Милютинский станичный храм
Нёс веру и добро всем нам
И был в ряду самых красивых
В родной стране нашей России

Но год пришёл тридцать седьмой
И коммунистов дикий рой
Разрушил храм земной красы
Пополнив злом наши весы.

Время прошло, строй изменился,
Купол небесный приоткрылся,
Но благодати рано ждать
Можно о том лишь помечтать.


Рецензии