Открыли школу зайки

За лесом на лужайке,
Открыли школу зайки:
«Идите все учиться,
Зверята, даже птицы!»

Вот двери все открылись,
Зверята появились:
Здесь белочки, зайчишки,
Несут тетрадки, книжки,

За ними медвежата,
Лисята и козлята,
Здесь ежики и мышки,
Идут, идут малышки.

Учитель в школе серый волк,
В учебе, в знаниях знает толк.
Всех зверят встречает
И садиться предлагает:

«Вы друзья, уж не толпитесь
И, пожалуйста, садитесь,
Научу я вас считать,
Книжки разные читать.

Расскажу вам про природу
И про солнце, лес и воду,
Чтоб узнать про все на свете,
Есть компьютер звери-дети,

С Интернетом мигом свяжет,
Все, что надо вам расскажет.
А пока что для порядка,
Отгадайте все загадку:

Златокудрый паренек,
В школу дверь открыть помог,
Желтый лист в букеты свил,
Солнце в тучки опустил.
А каникулы унес,
Фрукты, ягоды принес.

Что за месяц,вот вопрос?

Кто загадку отгадает,
Тот пятерку получает».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.