Грызуны

Лето прошло, зима стучится.
Пора морозам уж случиться
Всё закуёт в округе холод
И для зверей наступит голод.

Не сладко будет им зимой
Никто не пустит на постой.
Но полевая мышь не ждёт
И в гости к нам сама идёт.

По одиночку и помногу.
С полей бегут через дорогу
Серые мыши к хуторам,
Чтобы поесть, погреться там.

Днём и особенно в ночи
(нам не сберечь свои харчи)
В доме во всех углах возня
Шум, шорох, писк, идёт грызня

Мыши ведут раздел границ
Не применяя колесниц,
Их собралось не меньше тыщи
Они по всюду бойко рыщат.

Куда не глянь там серый хвост
Момент настал задать вопрос:
Пришло нашествие мышей?
И как бы выгнать их в за шей?

Коты и кошки перестали
Ловить мышей, они устали.
Их в доме столько набралось
Не разделить на всех их злость.

Способ борьбы всё же нашёлся
К месту и времени пришёлся
Ведро воды, в ней карусель
Готов из грызунов кисель.

Бесплатный сыр казался вроде
И мыши, как народ к Мавроди
Толпой к приманке поспешили.
Не долго они здесь пожили.


Рецензии