Рецензия Шкода идейная - на сихи Неприятному гостю

"Несмелый атеист – не знаешь про Творца.
Не ведаешь ты тяжести монаршего венца.
Историю ведёшь от выстрела «Авроры».
В России рождены, к чему нам сволочиться?

Припомни - сказано: «Учиться и учиться!»
Отмой грязищу с ног. Учись! Не к месту споры."
     http://www.stihi.ru/avtor/svetlostСергей Таллако
                (отрывок из "Неприятному гостю")


Рецензия на сихи: "Неприятному гостю"
       поэта Стихиры Сергея Таллако

 Шкода Идейная.

       Шутка.

Твой стих, Серега ясен, как слеза,
Ты, о каком Учителе радеешь!?
Как продавать Рассею, ты что, за -
Четыре миллиона марок, смеешь!?..

Или интеллигенцию шерстить,
Поучимся, закрыв глаза по-свойски,
Или семью монарха - положить,
Мы правдой назовем - своей, жидовской...

Насчет сапог, единственно, ты-прав..
Но здесь, кликуши вижу наступление...
На кухне бабы подожгут пожар,
Невинный, повод для счетов сведения...

И вот начнут орать и груди рвать,
Иль в волосы вопьются сучьей хваткой...
А то, что на кастрюлях липнет грязь
Забыть, и - праведницы, и - солдатки,...

Вот так и ты, наш провокатор зла...
Ты в суть, зри в корень, глаз открыть боишься..!?
Исусик, ну куда б тебя послать,
Что-ль на галеры!? - враз образумишься...

Смотри.., ну, кто тебе респекты шлет,
Заблудшие овечки, что от женщин,
Иль прохиндеи, рвущие нас - влёт,
Но, дряхлые, теперь в овечьей шерсти...

В стихах ты, с ними, как седой Казбек,
Твой Россинант давно по кругу ходит,
И взгляд зашорен, в реве он - абрек,
Но - популист он и двуликий в шкоде...


Леня Белый. 07.09.08.


Рецензии