За дам! Интернационально

 
       Э.А.

"Вставай, проклятьем заклеймённый!"–
Отец мне утром напевал.
И просыпался я, влюблённый
Опять в Интернационал.

Вначале мне гречанка Лара
Собой затмила белый свет,
Но оказалась больно старой
В свои 16 с малым лет.

Потом я Женей кореянкой
Сражен был сразу наповал
И целый месяц спозаранку
Её до школы провожал.

А с первым курсом Мореходки
Пересыпались через край
Коробки дарственные фотки
"Будь счастлив и не забывай!"

Забыть? Я лучше трижды тресну,
Да ты, да я, да мы с тобой!
И на свидании с Инессой
Оговорился Сулимой.

Я знал секрет от Айриянца:
Чтоб кисочка твоя была,
Прижми её сильнее в танцах
К своей груди – и все дела!

Борец классического стиля,
Мой друг в груди как есть Ахилл,
Что остаётся нам, субтилям?
Несовершенство и стихи.

Однажды в Англии любезно
Мне Джейн сказала: "I love you!"
Но, к счастью, занавес железный
Помог не вляпаться в семью.

(Давно не видел этой Джейны,
О чём глубокосожалейно!)

"The same for you!" – курсант ответил…
……………………………………………
Теперь, дрожа в руке бокал,
Герой прошедшего столетья,
Пью за Интернационал!

5.09.08


Рецензии