Непонятные чувства

Вот мне бы жить в тиши, во тьме,
Не ждать, не ведать.
Не видеть света, чистоты, ни берегов
В тумане плыть,
Мне в томной величавости без чувств
И ни зимы ни лета.
И на венце пути
В бездонном океане вечности
В безмолвии застыть.

Вот ложь берёт своё
Как- будто выше.
Да и наивен я в мечте,
Сомлеть в мечте твоей.
Как любишь ты сквозь километры?
Как же мне услышать?
И в лабиринтах вечного паденья,
Назло дождям моей печали тлеть.

Печали тлеть ,и не угаснуть милой.
Ждать и верить.
И в праздник, в этот Новый Год
Чуть-чуть грустить.
И пусть мне лишь одна звезда
 Из мириада светит.
А ты! О где же ты?!
Где мне твой свет найти?

И нет тепла мне без тебя
Ни днём ни ночью.
И нет покоя мне в тоске моей
Ни в явь ,ни в сон.
У тусклой лампы столько дней
В мечтах с тобою.
Наперекор пространству-времени
Веду я
Бесконечный разговор…
       н.п.Ханкала 26.12.04 г.


Рецензии