ТЕМ...

Тем, кто умер молодым
Посвящаю свой сонет.
Я бы спел и красивей,
Но ведь голоса-то нет.
Сатанеют небеса, вместо крови льётся дождь,
Багровеют облака, я пою, по телу дрожь.
Сатанеют небеса,
Наливаются дождём,
Закрывают небеса
Всех, кто спит несладким сном.
Кто уходит молодым воевать за жизнь царя,
Где нет цели – вечно крах…
Сатанеют небеса.
Тем, кто умер молодым
Вечно память будет в снах.
Облака – как их душа,
А земля – как их же прах.
Сатанеют небеса,
Облака плывут быстрей,
Ветер дует им в глаза,
Солнце палит их больней.
Сатанеют небеса,
Страшно думать, что потом.
Закрывают небеса
Своим пёстрым нас платком.
Берегут они для нас
Море смерти и грехов,
Сатанеют небеса…
Сатанеют вновь и вновь…


Рецензии