С Днем Знаний!

Воздушный шарик вырвался из пут
Некрепкой связки радужных собратьев.
А в средней школе ищут знаменатель
В урочный час, в урочный период.

Стремглав как флюгер по ветру свернул,
Теряя тень в надземности дистанций,
И в ускоряющемся одиноком танце
Через ограду крыш перемахнул.

Гляди! Вон там летучий весельчак
На миг внимает просьбам живописца:
Чуть экспрессивней, каплю перелиться...
И ускользает пятнышком с холста.

Перебирай октавы и грусти,
Что есть тона, а настроенья нету,
И наш вопрос подогнан под ответы,
И ни один нельзя произнести

Как слово "даль", в котором краснощек
Парит воздушный символ сентября.
Тебя с Днем Знаний! Да, мой друг, Тебя!..
Я улетаю каплю одинок...


Рецензии