Пташка сладострастья

Распрекрасную деваху,
Приравняю к искушенью;
К ней в объятья, как на плаху,
Путь отрезан к отступленью.
Перед бешеным соблазном,
Невозможно "не упасть";
Но соблазн бывает разным,
У животных тоже страсть.

Ухажёров ластит похоть,
Без волнительного гнёта;
Не укусишь близкий локоть,
У неё «страстей» без счёта.
У неё - богатый опыт,
Но с умом, как видно туго;
Без духовна словно робот,
Красота - её кольчуга.

Под прикрытием кольчуги,
Парфюмерного душка,
Просит в качестве подруги,
Посвятить ей два стишка;
Задаётся блажь вопросом:
"Что? Стишки не сочинил?"
Моя Лира смотрит косо,
Час для творчества не мил.

Явь на Музу не похожа,
Не приносит вдохновенье;
Гладкий стан, лицо и кожа,
Вот и всё её «везенье»;
Больше нечем разукрасить,
Эти скучные зрачки;
Вход закрыт ей на Парнасе,
Там не делают "стишки".

Но душа то быть должна,
У стальной девицы;
Как без сердца и ума,
Жить бескрылой птице?
Эта прелесть рождена,
Для другого счастья;
Для соблазна создана,
Пташка сладострастья.

17.06.08.


Рецензии