Берег счастья

Уже не смотрю на конверт – знаю точно
Откуда письмо донесло.
И сетую – плохо работает почта,
Не любит своё ремесло.
Вскрываю, спеша – боже мой, прозвучало!
В испуге смотрю на число –
В тот день я от берега счастья отчалил
И выбросил в воду весло.
Конечно, потом спохватился, заохал,
Но неумолима река
И Леший укрылся в чащобе со вздохом,
И всхлипнула Баба-Яга.
Свистал Соловей, насмехался Разбойник
И дули показывал вслед.
Вампиры орали: «Ну, здравствуй, покойник!»
Русалки шипели: «Привет».
От берега счастья на утлой лодчонке
Сначала небыстро несло
И я горевал о забытой девчонке,
Пытаясь нащупать весло.
Но вот на стремнину выносит теченье,
А я без руля, без ветрил
Уж тут не спасёт ни гособеспеченье,
Ни чёрт, ни святой Гавриил.
Я вижу – пороги. Но волею Высшей
Вдруг к берегу вновь повлекло.
Всё стихло. Камыш шелестит, будто мыши
Пытаются выгрызть стекло.
Очнулся. Схватил запасную рубаху –
Скорее бы шкуру сменить!
Гляжу – я в болоте, у берега – плаха
И кто-то уж к ней семенит,
Босыми ногами по кочкам ступая,
Постой, говорю, не спеши.
Молчит. А в глазах только злоба тупая.
Такой жизни зараз лишит.
Оделся. Взглянул. Обомлел и смирился,
Никто мне другой не судья,
Я спорил бы, грызся и на смерть бы бился,
Когда б с топором был не я.
Я с берега счастья в болото расплаты
Попал не случайно, не вдруг.
Сказал мне двойник: «Умереть маловато,
Болото – лишь первый твой круг».
Что будет за этим? Каких испытаний
Хлестнёт сыромятная плеть?
Я с берега счастья пустился в скитанья.
Мне их суждено одолеть.
«Болото расплаты лишь только начало!»
Внезапно вернули весло.
Всё вдруг ожило, зацвело, зазвучало,
Вот что мне письмо принесло.
Как просто справляться с физической болью!
Но если заноет душа,
Не каждый командует собственной волей,
А я так совсем ни шиша.
Как ждал я письма! Как хотел я услышать
Всё то, что сейчас прочитал!
Не верил. Не мог. Но обязан был выжить,
Не зная ещё ни черта.
Я не представляю, чем всё обернётся,
Как сложится наша судьба.
До встречи! Откуда же счастье берётся?
Нужна ли за счастье борьба?


Рецензии
Женечка, моя тайная любовь и мечта! Вот заскочил к Вам с букетиком мимоз и оробел... Как же я желаю Вам счастья, простого, человеческого, пушистого и тёплого, как эти шарики на веточке! Пусть Весна будет у Вас всегда на душе....солнечная, тёплая!

С теплом-теплом

Ваш поклонник

Иван Ликин   08.03.2011 17:20     Заявить о нарушении