Любовь закончилась давно, а пытка длилась

Любовь закончилась давно –
А пытка длилась:
Ты приходил… и уходил,
Оставив боль…
Какому Богу
Я в отчаянье молилась?..
И сколько раз на дню с лица
Смывала соль?..

Давно растаял
На щеках моих румянец…
Лишь тонкой струйкою
По ним стекала жизнь…
Плясали свечи по ночам
Последний танец,
Не уставая повторять к утру:
Ложись!..

Я за столом, как гасли свечи,
Засыпала…
В тревожных снах
Ты мной совсем не дорожил…
Я до тебя, о слове « боль»
Ещё не знала…
Но ты узнать мне это,
Милый, предложил…

Любовь закончилась давно –
А пытка длилась…


Рецензии
Каждый человек-наш Учитель...Урок терпения-прими и осознай...
Стихи великолепные!!!

Раиса Сараева   19.09.2008 16:20     Заявить о нарушении