Шут

Я — шут, любимец и изгой,
Был вознесен, затем распят толпой,
Я ничего не исказил,
Лишь их собой изобразил.

Под милой маской шутовства
Скрывается жестокость правды
И вычурный гротеск бравады
Боится белого листа...

Я — лист из Книги Перемен,
Я не прочтен, не понят, глух и нем,
Мой тайный смыл загадочен, неясен,
Недосягаем, стало быть прекрасен!

Особы голубых кровей -
Вы персонажи для насмешек!
Я в вас настолько перемешан
Смеясь над глупостью своей!

Сквозь сто зеркал помножен отраженьем -
Победа обернулась пораженьем...
Мой мокрый след волна сотрет шипя -
Вы в зеркале узнаете себя.

И ты поймешь, что все — тщета!
И можно, говоря — молчать
Мелькнет на миг из-за плеча
Усмешка мудрого шута...


Рецензии
Под свисты - выступления конец.
Уж смыслы все разложены по полкам:
Слетела маска, что вещала колко,
Но вовсе не расстроиля МУДРЕЦ.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   13.12.2022 15:41     Заявить о нарушении