Под дивным куполом небес

Под дивным куполом небес
Былого сада
Стоит заброшенный давно,
Забытый лес…
И мне его, как прошлый день,
Теперь не надо…
Я это всё Вам отдаю
За интерес:

С бубновой мастью в уголке,
Пусть карта ляжет
На скатерть свежую
И с кистью полотно;
Ко мне на грудь,… и узелочком
Пусть привяжет
Того ко мне, чьё сердце
Слишком холодно…

Напрасных дней пустых
Напрасны обещанья…
Я без него покой
И счастья не найду…
Не вынимайте мою душу
Вы клещами…
Не подменяйте
Моё счастье на беду…

С бубновой мастью в уголке
Пусть карта ляжет
На скатерть белую,
На боль в моей руке…
И всё, как есть, пусть без утайки
Мне расскажет:
Ах, сколько быть мне
Им любимой вдалеке?..


Рецензии
Погадай мне тоже,Настя,
На любовь,на жизнь,на счастье.

Семён Кац   06.09.2008 09:04     Заявить о нарушении
Ох, погадала бы, Семён,...

Анастасия Ларецкая   06.09.2008 09:31   Заявить о нарушении