Перекатиполе

Атлант о своей свободе...


Легко любить, но трудно удержать,
Меня! Я – Перекатиполе…
Могу неудержимо лишь бежать,
И в этом счастьи мое горе!

Неудержим, как ветер грез,
Я – Перекатиполе средь утех…
Пролито очень много слез,
За сладкий и порочный грех!

Меня не удержать – легко любить,
Я – Перекатиполе страсти…
Могу, как луч с небес дарить,
Короткое, но нужное так счастье!

Такая уж моя по-жизни доля,
Дорогами Судьбы лечу, как птица.
По сути, я… лишь Перекатиполе,
И не могу никак остановиться!

Легко любить, но трудно удержать…
Людские обязательства – неволя!
Могу лишь вольным ветром пролетать,
Я – бог свободы! Перекатиполе…


Рецензии