Юлдуз

Юлии, московской художнице

Сюрприз висит вторые сутки,
взглянуть у Юли нет минутки.
Или сочла она за шутки?
Иль даже здесь нужны раскрутки?

А может, дар-то невпопад?
Уж не случилось ли в июле?
Не потому ль назвали Юлей?
Тогда, как рак, – назад, назад...
А впрочем, строки стихотворны,
когда они от всей души,
и в гром, и в гомон, и в тиши,
и днем, и ночью благотворны...

Племяша есть, звать тоже Юлей,
но если в точности, – Юлдуз,
звезда то значит, – тоже груз:
ведь имя в жизни обязует...

 Ташкент, сентябрь-2006


Рецензии