Мчится тройка удалая

Мчится тройка удалая
По заснеженной степи
Шумно к лесу направляясь
В царство сказочной красы.

Мимо елей белоснежных
И сугробов снеговых,
Запорошенных, волшебных,
Диких зарослей лесных.

На опушку вылетают
Плавно сани и скрепя
Ели ветку задевают-
Снега хлопья вниз летят.

И снежинки заискрились,
Словно искры в проводах,
На лету все в пляс пустились
И осели на санях.

Выпорхнула в страхе птица
С криком улетая прочь.
Ей не удалось укрыться
И пристроиться на ночь

Зимнюю нарушив сказку
И таинственный покой,
Леса спящего салазки
Мимо пронеслись стрелой.

Убегает лихо тройка
Оставляя свежий след
И весёлый, нежчый, звонкий
Колокольгика привет.
И


Рецензии