Алые маки

Алые маки, зелёные склоны,
Мокрая почва от летних дождей...
Мы, отбивая дружно поклоны,
Срываем цветы для любимых людей:
Я -- для тебя, ну, а ты -- для другого,
С каждым поклоном -- новый цветок...
Ты влюблена и, что здесь такого,
Выбор любимой бывает жесток...
Ты ему даришь и маки, и ласку,
Я же -- с цветами печаль и тоску...
Алые маки не сменят окраску,
Плотно прижав лепесток к лепестку...
Летние грозы над нами гремели,
В выборе времени были правы...
В сердце надежды, как маки горели
В бархатной зелени влажной травы...
Только не сбыться им -- тоже увянут,
Как и букет, что тебе подарю...
Маки притягивать взор перестанут --
Жаль, ведь похожи они на зарю...
Нашей заре не случиться с тобою,
Не обнадёжит твой дрогнувший взгляд,
Букет подарив, я расстанусь с мечтою,
Алые маки мне это простят...


Рецензии