Что лучше?

Что лучше – дать быть чьим-то мужем,
Остаться в мгновениях сна,
Иль просто сказать – ты не нужен!
Чтобы ты ему стала нужна!

Я. Крылов..

Что лучше – кружиться в рассвете,
Иль нежность чужому дарить…
Себя созерцать в лунном свете
Иль вновь не того полюбить…

Ненужная нежность прольется,
И вырастут после цветы…
И кто-то тот самый найдется…
Но вот почему вновь не ты?

Что лучше – иллюзии ласка,
Иль правды суровой порез?
Любви однодневная сказка,
С которой летишь до небес,

Не думая о падениях,
О крови, о ранах, тоске…
Живя в драгоценных мгновениях,
От пропасти на волоске…

Что лучше – иллюзии нежность
Иль страшная трезвость ума?
И страсти забытой безбрежность,
Стихов пережитых тома?

И в неге забытых трезвучий
Пусть каждый решит для себя
Что лучше? – Ответ многозвучен!
Но стоит ли жить не любя?

5 сентября 2008 г.


Рецензии