Кошачий боевик

Погожим днём, в весенней суматохе,
Сидели на помойке два кота.
Кусали тех котов клопы и блохи,
Им кошки не давали – вот беда.
Вокруг лежат пакеты и бутылки,
И прочий хлам не нужный всё равно…
Тут первый кот, чеша блоху в затылке,
Сказал – а не пойти ли нам в кино?
Да, кто нас пустит в зрительное ложе?
Спросил второй, лизнув себя в кулак.
Ты посмотри, а что же мы похожи!
Нет, нам с тобою не пройти никак.
Ты брось вот эти глупые сомнения –
Мяукнул тот, который предложил.
Я помню, что сегодня воскресенье.
Нам надо, хоть денёк, с тобой пожить
Как все? Мы хоть и ходим, прячась всюду,
Но есть у нас порывы и мечты.
И изменять порывам я не буду.
Всё, я иду кино смотреть! А ты
Сиди и ройся в этой куче вечно.
И тут второй воскликнул – эй, постой!
Я не могу сидеть здесь бесконечно!
Короче, я иду в кино с тобой!
Они пошли. Весенний лёгкий ветер
Трепал им шерсть, гоняя наглых блох.
Их по пути, ещё товарищ встретил
И он поплёлся с ними – он не лох.
Друзья под вечер вышли к кинозалу
И затерялись, мастерски, в толпе.
Усилий приложили, ой не мало:
У одного мозоли на стопе,
Второму - хвост жестоко прищемили,
Другому - уха вырвали кусок.
Коты обиды этой не забыли…
Но всё же был достойный марш бросок.
Сидят, где нет людей и мало света,
А на экране жуткий боевик
О том, что под угрозой вся планета…
Повсюду бойня, вопли, стон и крик.
И кот сказал товарищам на ухо –
Я этот фильм смотрел, мне много лет…
Ведь это не немецкая порнуха…
Пойдёмте лучше сбегаем в буфет?!
А что! И, правда, мысль то, что надо –
Буфетчица сегодня так стара,
Что нас и не заметит, буду гадом,
При ней хоть суп вари из топора.
Зашли в буфет, наелись до отвала…
Заметила их бабка через час…
Догнать их не смогла, но так орала,
Грозила натянуть на попу глаз…
И вот опять скучают средь пакетов
Бездомные, блохастые коты.
В буфете они съели все котлеты
И начали присматривать торты…
А тут она – беззубая старуха,
Схватила пыльный веник из угла…
Какая же по жизни невезуха!
Старуха, сволочь! Как она могла?
Но всё же счастье есть в жестоком мире.
Упрямо счастье ищет трёх котов.
Пока они мечтают о кефире,
Оно копытит к ним со всех болтов…
А потому, у них дела не плохи –
Вчера кино, сегодня тухлый сыр,
А завтра их покинут злые блохи
И воцарится тишь. Покой и мир.
Котам до фени, что диктует мода,
Котам не очень страшен гололёд,
Ведь, главное, что есть у них свобода
И есть все шансы вырваться вперёд.
Ну, так чего же ждать слепой удачи?
Идти вперёд, назад не отступать!
Ведь можно только так, а не иначе -
Иначе, век свободы не видать.

06. 11. 2005 г.


Рецензии
...И не дадут, не сумлевайся -
От блох с клопами избавляйся...

Александр Купидон   06.09.2008 03:14     Заявить о нарушении
А, может, не надо? Какая никакая, а живность. Жалко - пропадут не за грош.

Игорь Собенников   06.09.2008 03:34   Заявить о нарушении