Алёша, Алёна и вуалехвост

В магазине, за окном
Есть у рыбки славный дом –
(Он аквариум зовётся),
Ей там хорошо живётся.
Рядом всё мальчишка вьётся.
Эдак подойдёт и так,
У него всего пятак:
На него не купишь рыбку.
Всем даря свою улыбку,
Паренёк не унывает.
Денег нет?
Ну, что ж, бывает!

Вот что здесь вчера случилось:
Девочка, лет так шести,
На бордюре оступилась,
Дальше не смогла идти.
Паренёк не растерялся:
Подхватил её легко,
Успокоил, рассмеялся:
« Тут совсем не далеко.
Не страшись, одну не брошу!
Да, меня зовут Алёша.
Как тебя-то звать? Алёна?
Ну, теперь определённо
Будем мы с тобой знакомы!»
И понёс её до дома.

А сегодня, он со школы,
Весь улыбчивый, весёлый
Подбежал к «своей» витрине.
Только рыбки нет в помине.
Продавец ответил просто:
«Продали вуалехвоста!»
Наклонилась вмиг макушка-
Не везёт, так не везёт!
Только вдруг к нему девчушка
(Ну, вчерашняя подружка!)
Подбежала и зовёт,
А за ней отец идёт
К пареньку!
Сказал: «Спасибо,
Что вчера не бросил дочь.
Зная, что ты любишь рыбок,
Я решил тебе помочь».
И протягивает банку:
«Мы с Алёной иностранку
Рано утречком купили!
Звать её вуалехвост!»
Настроение до звёзд
Сразу у мальца взметнулось,
Даже рыбка улыбнулась!

Часто вижу я, как Лёха
Ходит рядышком с Аленой.
Всё закончилось не плохо,
И вполне определённо!


Рецензии