Времена года

В Р Е М Е Н А Г О Д А.

Смотрит осень серым глазом,
Дрожь по речке и спине,
Всё накрылось медным тазом –
Лето будет лишь во сне.

Как тепло, привольно было:
Птицы, солнце и трава,
Я мотался, словно мыло,
Стал на тормоз, как дрова.

Потихоньку засыпаю –
Не сова и не фазан,
Глубоко, видать, копаю –
Мысль струится, как нарзан.

И такие перлы моет,
Бисер так красиво лёг,
Что уверен: надо, стоит,
Пушкин так бы только смог.

Двадцать первое столетье
Тучей кроет неба мглу,
Лето с осенью воспеть я
И без Пушкина могу.

На помойке три собаки
На четвёртой греют кровь,
Пахнут мусорные баки
Тем, чем делают любовь.

Роща ветки обломала,
Да и мне писать в облом,
Видно, водки выпил мало,
Вот и щёлкаю хайлом.

А причина – осень, холод,
Летом я бы никогда
Так не трясся. Летом молод
Был, как первая звезда.

Ни писать, ни писать долго
В холод, честно, не могу,
Только так, из чувства долга
Гнал про осень я пургу.

Что в ней может быть прикольным?
Осень – это не зима,
Там напитком алкогольным
Проспиртованы дома.

Пьяным – снега по колено,
Хоть и выше крыш сугроб.
Бросил в печку три полена
И гуляй, до «белки» чтоб.

Беспросветно, беспробудно,
По июнь зима у нас,
Оттого – немноголюдно,
Пьём, что гнали про запас.

Дай – то, Боже, всем на свете
Так же славно зимовать,
Жаль одно – дэбилы дети,
С пьяных глаз, туды их мать.

Бурным вихрем пронесётся
Развесёлая зима,
Снег под солнцем рассосётся –
Лето вновь! Сойти с ума.

Печь топить уже не надо,
Где упал – там лёг и спи,
Только то, что для упада –
Ты заранее купи.

И Дантес себе , и Пушкин
Будешь, друг, в одном лице.
В белых тапочках в избушке –
Всё равно лежать в конце.


Рецензии
"Сколь верёвочки не виться, а конца не миновать." Легкое стихотворение получилось и умное. :))) ОП!

Михаил Можаев   07.09.2008 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, твоя оценка мне очень дорога. Особенно сейчас, когда на распутье оказался.

Юрий Кулик   07.09.2008 14:39   Заявить о нарушении