Финал

Приукрашенная боль в каждом звуке, в каждом слове...
Сыпят так на рану соль, что тут, в сущности, такого?
Я стихи писать готов о всех тех, кому так больно,
только мне не хватит слов, и дыхания петь сольно,
когда прочие молчат, когда музыки не слышно,
и стена из кирпича окружает нас. Так вышло,
что один не воин и одному лишь крест да мука...
Ведь финал большой любви - бесконечная разлука.
А кричи тут, не кричи - и никто не отзовется -
окружают кирпичи - крик о стену разобьется.
Нет сценария на роль, но играем без запинки,
приукрашенная боль - главный гость на вечеринках:
и суфлер, и тамада, и невеста - в общем, круто...
Ведь и горе - не беда и не повод дать кому-то
от души своей ключи, ведь насыпят соль на рану,
и кричи здесь, не кричи, не услышат - это странно
и обидно тем вдвойне, кто отчаявшись, уходит,
словно гибнет на войне, только нет войны же вроде...
Здесь один - не воин и одному лишь крест да мука,
ведь финал любой любви - только горечь и разлука.

06.09.08


Рецензии