Владик

В сентябре, на перемене увидала мальчика –
Он, наверно, в первый раз на урок пришёл.
Был в рубашке беленькой, а на шее бабочка.
Весь такой серьёзный и читает хорошо.

Поздоровался со всеми и назвался Владиком,
Огляделся, а потом подошёл ко мне.
И сказал, после уроков ждёт меня за садиком,
Что по всем параметрам подхожу вполне.

Нет предела наглости! Что это такое?
Закружилась голова, захотелось сесть:
« Малолетка, знаешь что, оставь меня в покое!
Мне уже двенадцать лет, а тебе лишь шесть!»

Он в глаза мне поглядел и поправил бабочку:
« Возраст это ерунда. Подрасту я скоро!»
Обалдевшая стояла, вспоминая мамочку,
И не знала, как сменить тему разговора!

Он потом сидел в углу, теребя рубашку,
Хмуро за окно смотрел на глухой забор…
Брату у меня шесть лет, попрошу я Сашку
Провести с товарищем серьёзный разговор!


Рецензии