***

завяли те розы, что к солнцу тянулись.
их не поливали, срывали цветы.
они всё терпели, лишь с грустью зажмурясь.
ни разу их не кололись шипы.

но нежный цветок без внимания умер,
и дикий шиповник там начал расти.
такой весь колючий надменно он замер.
и лишь для себя роза будет цвести.

теперь ей плевать на любовь и вниманье,
сама обеспечит любое кино.
зачем тратиться время в пустые свиданья?
и есть они, нету, уже все равно.

не к прежнему солнцу шиповник стремится,
и воду не просит у тех, кто жалел.
с другого источника вдоволь напиться
он может теперь, а вот раньше не смел.


Рецензии