Зоозапарка

Пучеглазая, зубастая мартышка
Убежала из клетки своей,
А за неё её младший братишка.
В зоопарке, пугали детей.
Воля вольная, Африка, где ты?
Здесь в России мороз и снега,
А мартышки, почти что раздеты.
Очень хочется им на юга.
А кому на юга не охота?
Там тепло и кокосы растут.
Вот и прётся туристов пехота
В этот южный, песочный уют.
Рюкзаки, амулеты, пироги –
Самый рай для российской братвы.
А мартышкам, что сделали ноги,
Накидали свекольной ботвы
Вместо дынь, арбузов и бананов.
Пусть ботву они сами жуют!
И заботливых зоотиранов,
Растерзают, затопчут, побьют,
Эти две обезьяны-убийцы.
Не сдадутся без боя они.
И болеют за них кровопийцы –
Комары, не потерпят фигни.
В этом жизненно важном вопросе
У мартышек, особая роль.
Пусть, порой, их немного заносит,
Но ведь это же только порой.
Пучеглазая, злая мартышка,
Никогда не сдаётся врагам
И её разъярённый братишка,
По дороге к родным берегам,
Очень стойко в бою охраняет
Её нежную девичью честь.
Но и он и она твёрдо знают,
Что им скоро захочется есть.
И они не стесняясь ограбят
Дорогой продовольственный склад,
А потом, двух мартышек посадят
В свой, до боли, родной зоосад.
В ту же клетку, на те же засовы.
В наказанье за наглый разбой
Их кормить будут снова и снова,
Надоевшей свекольной ботвой.

Апрель 2005 г.


Рецензии