Интернациональный долг - Афган

                *Всем служившим в Афганистане посвящается*

О парни, прослужившие в Афгане,
Нелегкая досталась вам судьба -
Не все вернулись вы из битв кровавых,
Зато у всех почти седая голова.

Не по годам вы стали там мудрее,
И часто смерти предъявляли счет,
Немало вы друзей своих в бою теряли,
Не зная - дальше чей? - наступит вновь черёд.

Вы на заданье шли, не думая о смерти,
Хотя, конечно, всем хотелось - ТОЛЬКО ЖИТЬ!
Но вот билет счастливый лотереи-жизни,
Оставшимся в живых пришлось лишь получить.

И мстя душманам тем, что на глазах убили
Однополчан-друзей, вчера еще живых,
Вы исполняли долг своей ценою жизни,
Бесценной, как тепло живущих всех родных!

О парни, прослужившие в Афгане,
Вам всем почет и слава - навсегда,
А детям вашим будет пожеланье -
Войн - Ада смерти не увидеть никогда!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/06/3345
(из цикла стихов "Боль")
05.05.1986г.


Рецензии