Без вины виноватый - 2

Время идет, но куда? Сердце стучит, но кому?
Зимы пройдут без следа, весны умчатся во тьму...
Вновь пламенеет заря, но не для нас, для двоих...
Годы, ушедшие зря. Может, запомню я их -

дни, что прожить не успел, или уже не хотел...
Рано я очень поспел, рано листвой облетел,
и не видать из-за туч тех, что когда-то любил...
Слабенький солнечный луч все мои страхи убил.

Годы прошли не спеша, сухость вложили в уста,
но моя птица-душа так же свежа и чиста...
Утренний кофе остыл, а за окошком зима
наши сжигая мосты, медленно сводит с ума.

Смешана с радостью грусть в неприхотливую ложь:
или простишь - ну и пусть, или уйдешь - ну и что ж!
Я ли не спорил с судьбой, счастья ли я не просил?
Как мне остаться собой, если уж не было сил...

Время идет, но куда? Сердце стучит, но кому?
Вот и дожил до суда... Даже смешно самому...
Вижу погасший закат, значит, пора уходить...
Видно, я был виноват - есть чем себя осудить...

06.09.08


Рецензии