***

       НАЙТИ БЫ ПОВОД НАМ
       ВЕДЬ ЗДЕСЬ СПИРТНОГО
       НЕ КОНЧАЕТСЯ РЕКА.
       
       
       Ты выпил, сразу напряженка вся
       Трещит по швам до низа с высока.
       И кажутся приятными пейзажы,
       И света , вроде, больше стало даже.

       Сосед, историк, предпочел бы быть нейтральным.
       Пить надо до тех пор, пока не станешь идеальным.
       А с кем, зачем, когда, почем и сколько
       Зависит от наличия деньжат. И только.

       Но у ботаника своё,особенное мнение.
       Соседи! Прекратите проверять моё терпение.
       Пить надо, братцы,с расстановкой, понемногу.
       Но можно много раз на дальнюю дорогу.
       
       А адвокат сказал не коротко, доходчиво, надёжно.
       Пить надо с чувством, толком, осторожно.
       И хоть сосед хирург вначале сильно отпирался,
       Матч доминошный как и прежде с блеском состоялся.

       


Рецензии