Дикому поросёнку

О, как приятно на природе,
Когда вокруг тепло и грязь,
На бугорке расправить ноги,
Прилечь и отоспаться в сласть.

       Нарыть кореньев, схавать жёлудь,
       Хлебнуть водички из ручья,
       И почесать щетины ворох,
       И знать, что жизнь – она твоя.

Залезть в кустарник, весь покрытый мхом,
Нахрюкать ласковых словечек в ушки
И потереться пятачком
Об мордочку своей подружки.

       И знать, что нет тебе хозяина с пелёнок,
       Никто тебя не хочет резать.
       Что ты обычный поросёнок –
       Счастливый, радостный и резвый ( Трезвый ).
       
       25. 10. 2002 г.


Рецензии