Торжественный марш сливянке

Чёрным бархатным отливом,
Спеют, зреют чудо - сливы,
И как выводок бесят,
С веток стайками висят.
Лишь дотронешься, слетают,
Как мороженое тают,
Растекаясь вкуснотой,
Не спеши глотать, постой!
В эту мякоть расписную
Вносит осень сласть лесную.
Горечь пряную полей,
Пух цветущих тополей.
И журчание истока,
И цветную шаль Востока;
И ночную духоту
И зелёный луг в цвету.
Прикушу губами сливу
Жжёт… Как будто встал в крапиву.
Освежает пряный сок;
Сквозь меня проходит ток.
Широки оттенки вкуса;
Нынче слива – моя Муза.
Я ей Гимн уже пою.
Сок её медовый пью.
Не нужны мне мандарины
У сливянки вкус старинный.
Выпью… Лягу наповал.
А не выпью - вкус пропал.


Рецензии
Борис Александрович!Сливы гроздьями не висят)))
С уваженьищем.

Геннадий Изюмов   06.09.2008 23:33     Заявить о нарушении
Ну, честное слово у меня они висят гроздью и ещё какой? Каждая с крупное куриное яйцо. Но я переделаю, на всякий случай. Спасибо за замечание. Ваш

Трошин Борис Александрович   07.09.2008 00:38   Заявить о нарушении