Мы парни - хоть куда

***


У дома в конце улицы, в тенёчке на завалинке,
Сидит, с утра до вечера, смешной дедочек в валенках.
Теребит возбуждённо он седую бородёнку,-
Издалека приметил красивую девчонку.

Эх, если бы, мне сбросить десятка три годочков,
Не посмотрел бы, точно, что мне годится в дочки.
Клокочет кровь игривая, горит блудливо глаз.
Старуха, блин, сварливая, начнёт шипеть сейчас.

Прошла девчонка мимо, вновь улица пуста.
Опять дедок задумался, что жизнь уже не та.
Глаза дремотно щурятся, и хочется уснуть.
Но он сидит на улице, и ждёт кого-нибудь.

Чтоб словом перемолвиться, здоровья пожелать.
Под девяносто молодцу, а тянет погулять.
Пусть ноги зябнут в валенках, трясётся борода.
Ну, что ты, прям, как маленький! Мы парни - хоть куда!

***


Рецензии