Погода странная сегодня...

Погода странная сегодня,
Не чую я полёта дня.
Как старый дуб, трещит работа,
Куски разбитого себя.

Кузнец не встал, одёрнув ноту,
Осколки хлынут из окна.
Как буд-то всё чего-то гложет,
Как буд-то гложет всю тебя.

Прощанье, рваная минута,
Осколки, дырка на полу,
И ночь как буд-то привиденье
Скользнула с полночи к утру.

Не вспомнит дней пустых вершина,
Да не погладит по плечу.
Зато художник в той картине,
Увидит образ, тишину.

24.07.2007


Рецензии