Кошачьи войны

       
Всю ночь за окном не стихают кошачьи войны.
Мы ссоримся, видимо, кошкам тем яростно вторя.
И воздух, ночами удушливый и неспокойный,
Доносит дыхание жадное близкого моря.

Вот вновь заурчал, заорал рыжий перед
Броском и ударом когтистым, чтоб в клочья да с кровью.
И кто же тебе после стольких предательств поверит?
Лишь я, очевидно, с моей неразумной любовью.

Но в клочьях кровавых, сдаваться сиамский никак не намерен.
Он с воем бросается - оба летят, как кометы.
Останешься завтра со мною ты? – я не уверен.
К тебе прижимаюсь неистово, как будто грядет Конец Света.

Всю ночь за окном не стихают кошачьи драки.
Во имя любви затеваются всякие битвы.
Тебя я целую в удушливом, вражеском мраке,
И режутся губы о лезвие самой отточенной бритвы…


Рецензии
Хороший стихо! Надо подумать над концовкой. Последняя строка живёт сама по себе, не вписывается в текст. Подумай, может, какая-нибудь метафора вызреет.
С добрыми пожеланиями,
Твой В.Е.

Вячеслав Егиазаров 2   25.08.2012 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный в целом отклик.
Над концовкой подумаю.
С уважением.
Твой.

Егиазаров Александр   26.08.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.