Растворюсь я в сумерках предутренних

Растворюсь я в сумерках предутренних,
Мне не встретить новый день с тобой,
Среди сотен судеб перекрученных
Я не та и ты совсем другой.

Меч разит без промаха и подлости,
Брат теней и сам как будто тень.
Я тебе оставлю эти сложности,
А себе возьму грядущий день.

Я не леди и не обольщаюсь.
Благородные… Вы вечно под замком!
Я же светлячком ночным шатаюсь,
Где присяду, там и будет дом.

Будто кошка. Крыши, подворотни,
Но зато сама и без прикрас.
И таких, как мы от силы сотня,
И за нами нужен глаз да глаз.

Я тебе оставлю благородство,
Сталь клинка, ораторство и жизнь.
Над пустыми душами господство,
Беззатейный, глупый героизм.

Но себе возьму кусочек ночи,
Звуки, тени, прятки и побег.
Можешь думать обо мне что хочешь –
Я совсем не падший человек.

Мне легко не падать на колени,
Даже не склоняя головы.
Нечего терять, кроме нетленных
Смерти, веры и моей любви…


Рецензии
Спасибо Вам, Мария, за прекрасное, искреннее стихотворение. С симпатией=Людмила.

Людмила Гончарова-Боголюбова   16.09.2009 06:19     Заявить о нарушении