Жара

Я вспомнила тот день морозный,
перчатки, шарф, троллейбус -
в прорези
между сугробами и тучами,
замерзла жизнь. Она не мучала,
не радовала, не печалила,
молочная со льдом, молчальная.
Но твой звонок -
меня сбил с ног.
В колокола пробил венчание.
Навстречу побежала в жаркие
сны откровенно-страстно-яркие...

Вороны отогрелись -
каркали.


Рецензии