Осенняя депрессия

Лето легкое, жаркое превратилось в угли
Это осень бездетная мягко стелет шаги
С ней приходит уныние и предсмертный покой
Как туман в полнолуние воздух мертвый и злой
То что было забыто восстает из могил,
Но не ясно, размыто, нет меня, я не жил.

ххх

Человек - это кладбище,
В нем под тяжкими плитами
Похоронены памятью и слезами засыпаны
Сотни тысяч надежд вперемежку с молитвами.

И когда появляется,
Осень солнцем забытая
Все что было кривляется
В мое зеркало битое.

сентябрь 1995


Рецензии