Искать

Свернуться хочу в калачик
И ни о чем не думать,
И чтобы сидел рядом мальчик,
Что светится светом лунным.
Чтоб за окном был дождик,
Осенняя слякоть и мокро,
И тихо вешать на гвоздик
Пальто, занавесив окна.
Вскипятить двухлитровый чайник,
Налить двадцать пятый раз,
Собрать все четыре грани,
Всю ночь не смыкая глаз.
А только я точно знаю,
Что, даже когда найду,
Никак я не угадаю:
Алмаз или ерунду.
Сейчас 19 – немного,
И времени вдосталь еще,
Так хочется, чтоб дорога
Закончился хорошо,
Чтоб чай не казался горьким,
Чтоб все говорили по-русски,
Сигареты чтоб были тонки,
А улицы не были узки.
Чтоб было больше, что помнить,
И меньше – что забывать,
Чтоб легко было письма комкать,
Отряхнуться, и дальше искать.


Рецензии