Сны прошлых жизней

Приснилось мне, как будто я,
В повозке еду по ущелью,
Вокруг всё в жёлтом цвете и неземная красота
Тревогой тайною лежит вокруг меня.
Я еду не одна, въёзжаем в город,
Но за стеной его не вижу я,
Лишь точно знаю, что мы прибыли туда,
В халате тёмном и на голове накидка...
Но где и с кем, совсем не помню я,
Быть может давней жизни сон
Принёс мне этот вид тревожный,
Быть может то отрывок жизни прошлой,
Из памяти веков приснился мне тогда.
А вот ещё одно виденье -
Вечерний чёрно-белый цвет,
Дома, заборы, насажденья
И мой над ними бреющий полёт.
Куда лечу легко и быстро
Вечерней сумрачной порой,
Огней внизу совсем не видно,
Пейзаж какой-то неземной.
Где люди спрятались, не вижу,
Всё будто брошено давно,
Но я лечу и точно знаю,
Куда, зачем и для чего.
А вот ещё тревожный сон -
Большая комната-салон
И дамы в платьях с кринолином,
Я тоже среди них сижу,
На голове убор зелёный,
И вдруг по лестнице иду
В богатом доме,
И вхожу в библиотеку.
Огромный зал и море книг,
Из-за колонны вдруг возник
Мужчина в тёмном одеянии,
И пистолет в его руке,
И выстрел словно вдалеке,
На этом сон свой прерываю,
И знаю, что живу, дышу,
Но что же сон тот означает,
Понять никак я не могу.
Вдруг снится мне, что я солдат,
Бегу, спасаясь по траншее,
На мне надета портупея,
В руках держу я автомат,
Но точно знаю, что сейчас
Меня настигнет пуля злая,
Не убежать мне от неё,
Ну, так и есть, я умирая,
Себя заставлю сон прервать
И с облегчением вздыхаю.
Такие сны приснились мне,
Я их запомнить постаралась
Наверное то я была
И в прошлых жизнях так жила.


Рецензии