Монолог невесты Дракулы

       "Здравствуй! Легкий шелест слышишь
       Справа от стола?
       Этих строчек не допишешь -
       Я к тебе пришла." А.Ахматова.


Слёз завеса застилала
Очи палачу.
Над ночной змеёй канала
Я к тебе лечу.

О любви чужой кричащий,
Нищий слёг в бреду.
В серебре морозной чащи
Я к тебе иду.

С наслажденьем отчужденья
Плещется Дунай.
Я в пути уже с рожденья,
Мой любимый, знай...

А когда утихнет вьюга
И погаснет свет,
Я покину толщу круга,
Чувствуя твой след.

Я скольжу сквозь ураганы
В предрассветный час.
Лишь века и океаны
Разделяют нас...


Рецензии
классная песня может быть.прям поёшь,а не читаешь.

Галина Юрьевна Левченко   01.06.2017 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.