четыре времени сезона

Четыре времени сезона –
Я собираю ощущенья.
И каждый шёпот, каждый образ
Становится вдвойне сильнее.

Четыре времени цветами
И в листьях красно-буроватых.
Четыре времени за нами
Как позабытые когда-то.

Три месяца - в пахучей хвое,
И в серебристых злаках лето.
Четыре времени уходят,
Туда где мы поляжем пеплом.

Как нерушима эта смена!
И мысли копятся в сознанье,
Что сотни поколений тленны,
А мир извечно идеален.

Коллекционер мгновений,
Я вечность трогаю руками.
А время – абсолютный гений –
Смеётся про себя над нами.


Рецензии