В ночь шепотом

В ночь шепотом
Что потом.
Что потом.
В небо голосом –
Помоги Господи.
Видишь, несет меня к краю пропасти.
Это время твое,
Мой бессменный конвойный,
Тащит,
Даже знаю куда.
Господи, если бы я – вольный,
Мне б в то мгновение навсегда.
В то мгновение, которого почти что и не было,
И в то место, которого больше нет.
Туда, где быль продолжилась небылью,
И от которого след в след…
Только в разные стороны,
Так, как будто посередине зеркало –
Десять лет превращаются в двадцать лет…
Не достанет и бочка с порохом.
И только бессонница.
- Слышишь, не спится.
Что-ли схожу покурю.
Серый дымок сигаретный струится
Цветом в душу мою.
Тучами скрыта ночь полнолуния
И только звезда в просвет.
Господи, это ж тобою придумано
Продолжение, где меня нет.
Так зачем же этот звонок телефонный.
- Привет, а ты знаешь кто у меня в гостях…
Боже, как пошло, романс о влюбленных,
И это в моих-то летах.
Время приблизило мир параллельный
И открывается вход.
- Знаешь, пробудет где-то с недельку.
Знаешь, мне кажется ждет.
Что это, кара или прощение,
Ропщет душа моя.
А может быть это есть возвращение
Всего на круги своя.
Но я же прирос.
Весенними ливнями
Мгновенье смывалось не раз.
Я привык жить этими жизнями
Раскрытых и сомкнутых глаз.
Сказано -
Я люблю эту женщину,
Ту, что в постели со мной.
Разве что может быть в жизни следующей
Пересечемся и с той.
К черту этот звонок телефонный,
Звонивший не друг, а враг.
Нынче я любящий, а не влюбленный…

Но почему всё не так …


Рецензии
Увы, мужская маята,-
Закон о продолженье рода
Задача женщины проста, -
Умножить численность народа.

Извини, это ворчание старого зануды.
стихи мне очень понравились!
читаю дальше.
Н.В.

Надий Волин   15.03.2012 01:04     Заявить о нарушении
Да я тоже не молодой!

Еще раз спасибо!

Владимир Васильев

Vvp   15.03.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.