Были и сказки

Были не часто похожи на сказки,
Пыльный тюфяк с подопревшим горохом
Для не-принцессы – такая развязка
Этой истории, сложенной плохо,
Глупо, невнятно… А что ж вы хотели?
Кружево, шелк и галантные речи?
Где же вы видели все, в самом деле?
Что же вы вздумали сказке перечить?
И амплуа изменяя, и роли,
Снова мечтать, что - из тыквы - карета
Двери свои золотые откроет
В полном согласии с буквой сюжета,
Туфелька ножку натрет до мозолей,
Льдинки негаданно сложатся в слово,
Грей приплывет, как велели, к Ассоли,
Что на итоге? Все живы-здоровы,
Счастливы вместе, несчастны – поодаль,
Свадьбы, букеты, венчанья, рожденья.
Время спустя – расставанья, разводы,
Ревность, усталость, поток обвинений…
Ты погубил мои лучшие годы!
Ты растоптала мои ожиданья!
Герда уйдет в независимость гордо,
Каин раскается, сделавшись Каем,
Станут ли сказкой обрыдшие будни,
Чтобы – карета, волшебница, мыши…
Мыши – пожалуй. Кареты – не будет.
Ножик – в кармане. А месяц – не вышел.
 


Рецензии
Как хорошо! Легко, весело, струящась...
М - воспоминания из детства, и - мысли о сегодняшнем... Все сливается, все рядом...

Спасибо!

Ал Лена   06.09.2008 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алена, за такие солнечные слова Ваши :)

Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   06.09.2008 10:28   Заявить о нарушении